Bekerja di Rumah

Dream Until The Dream Comes True

Dekorasi Seserahan November 16, 2011

Filed under: Pernikahan — Renili @ 5:40 am
Tags: , , ,

Now I’m ready, udah mulai gencar cari sampel seserahan mahar, dan kebetulan nemu blog’a Miss Nayna jadi ada sedikit pencerahan ide 🙂 betewe bus wey pas awal2 september ngga begitu kepikiran banyak soal wedding cuma survei kesana kemari rias pengantin sama dekorasi, soal’a ada beberapa tempat yg peket rias itu ngga sekalian sama dekorasinya jadi ya mesti cari2 yang sedikit miring :), dan banyak refrensi di purwokerto ternyata, ya udah dapet lah tinggal tunggu deal tanggal aja 🙂

Next cari seserahan, udah muali cari2 si sekalipiun masih beberapa bulan tapi ngga ada salahnya emank nyari dari jauh-jauh hari soalnya bisa menekan biaya pengeluaran klo kita nyari’a jauh-jauh hari setidaknya biasa cari barang dengan kualitas yang bagus tapi harga’a lebih murah. tinggal nyari uang kuno sama jasa dekorasi mahar, itu belum nemu yang jual uang kuno yg baru aku dapet harga’a yg 1 rupiah aja 100rb huah itu mahal sekali, so aku cari dekorasi mahar pas tanya sana sini harga’a variatif banget ada mulai 15rb per box dan itu belum termasuk box dan tergantung dari variasi boxnya juga, tapi ngga jarang juga yang harganya ampe puluhan ribu per-box semua itu tergantung dari hasil seserahannya si.Jadi klo masalah  ini balik lagi sama budget soal’a seserahan kan sebagian dari rangkaian pernikahan so masih banyak banget yang perlu di siapin, kecuali kalo emank nyediain dana yang banyak banget buat wedding ngga masalah deh kalo mau yang mahal2 tapi buat yang dana’a terbatas, banyak yg bisa di siasati soal urusan menghias mahar, kalo kamu kreatif mending di hias sendiri deh dan ini hasil aku iseng2 berhadiah menghias mahar

*not bad lah butuh belajar biar terlihat lebih rapi dan menarik lagi 🙂

Iseng-iseng search di  google dapet banyak banget kreasi seserahan yg keren contohnya kaya di nananini wedding tu di jogja ky gini contoh seserahan’a

  

lucu y klo soal harga kurang paham tapi buat yang pengen lain dari yg lain nananini wedding bisa jadi refrensi juga buat mendekor seserahan 🙂

Oy di purwokerto juga ada salah satunya Blossom Souvenir ga kalah sama yg luar kota purwokerto, lucu2 deh. jasa’a juga murah mulai 30rb untuk jasanya aja belum termasuk kotak seserahannya tapi di sana juga menyediakan kotak seserahan juga si ne dia sebagian karya blossom souvenir

      

yang di bawah ini desain lucu seserahan pakaian dalam dari blossom souvenir

 

itu sedikit hasil searching di google dan Facebook dan hunting di kota sendiri (Purwokerto) semoga bisa jadi inspirasi buat para calon mempelai ^_^

Advertisements
 

10 Responses to “Dekorasi Seserahan”

  1. Anggie Says:

    Halloo, Mba Irene…salam kenal…saya Anggie tinggal di PWT..cuma bukan asli pwt..jadi belom tau banyak soal Pwt..
    Mba..mohon info dong yg bs desain seserahan, soalnya saya kerja d luar kota jd sulit atur waktu buat desain seserahan sndiri…
    Mkasih ya, mba…

    • m0lku Says:

      maaf mba anggie baru baca pesan’a baru aktif lagi di blog soal’a 🙂 banyak mba di pwt di depan SMA 2 ada universal,desainya bagus2,atau di blossom souvenir di dekat Moro dari p3an moro ke arah timur di kiri jalan setelah per3an berikutnya, atau di t4 mba iche juga menerima jasa seserahan hasilnya juga oke mba, klo kmrn waktu menikah kebetulan saya merias sendiri seserahannya,kalo boleh tau mau menikah kapan y mba?

      • tuti Says:

        MA AKU MAU PESEN DIBIKININ…

      • Renili Says:

        maaf mba baru bales komentar,, saya belum bisa bikin sendiri yang bagus mba gambar di web ini saya dapat di google memang ada yg saya bikin sendiri tapi untuk membuatkn atau menghias seserahan untuk orang lain saya sendiri belum merasa mampu takut hasilnya tidak memuaskan saya masih belajar mba tuti,, kalo komen saya belum terlambat saya mungkin bisa merekomendasikan mba iche bisa di search di fb omah Mantu Manten lokasinya di purwokerto mba,,

        terimakasih sudah mampir di web saya

  2. Peeni NA Says:

    Mbk, mbk ny bikin yg model bunga gg? Itu dalemny pke kertas ap y namanya. Tq

    • m0lku Says:

      maaf baru bales pake kertas karton say,,lebih detail’a ada di buku seserahan lupa aku judl buku’a ada ko di gramedia tapi lain kali aku share di web aku deh

  3. tuti Says:

    mba almat di pwt dmn?

  4. Onie Says:

    Salam kenal mba, mau nanya tempat yang bisa membungkus/mendesain seserahan di purwokerto di mana ya?
    Tempatnya biasanya beli sendiri atau disediakan?
    Terima kasih.

  5. Iche Omah Mantu Manten Says:

    Thanks u so much sudah banyak merekomendasikan saya… Saya sungguh banyak berterimaksh walo kita gak kenal… Yg membutuhkan info2 bs add fb saya “Seserahan Purwokerto” ato fanpages fb Omah Mantu Manten ato IG saya Seserahan Mahar Purwokerto by Omah Mantu Manten


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s